食べる
四間道レストラン MATSUURA
ランチでも味わえる宝石のようなテリーヌ
地元の新鮮な野菜や、三河湾で水揚げされる旬の魚介類を使ったフレンチが味わえるレストラン。約380年前の土蔵を改装した店内は趣があり、アンティークのインテリアも映える瀟洒な雰囲気です。フランスをはじめ、数々のレストランで腕を磨いたオーナーシシェフ・松浦仁志さんのスペシャリテは農園野菜のテリーヌ(ランチ¥4,400〜、ディナー¥11,000〜の一例)。和風だしで野菜を丁寧に炊き上げて作るテリーヌは、野菜本来の甘味や滋味が感じられるひと皿です。
ランチもディナーも野菜がふんだんに盛り込まれ、軽やかな味わい。最後までおいしくいただけると評判です。
DATA
【住所】名古屋市西区那古野1-36-36
【電話】052-720-5631
【営業時間】11:30〜14:00(LO)、17:30〜20:30(LO)
【定休日】月、第3日
http://www.shikemichi.jp