エキシロナビ

「名古屋駅〜那古野・
円頓寺〜名古屋城」の
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「エキ・シロ」のモデルコース 

食べる

うなぎ家 しば福や

脂ののった青うなぎを使う極上うな重

熟練の技で焼き上げるうなぎ料理が評判の店。使ううなぎは肉厚で皮が柔らかく、脂がのった最高級の青うなぎを使用。備長炭で身はふっくらと、皮はパリッと焼き上げます。主人の出身地である西尾産の相生みりんや、県産のたまりなどを使用して仕上げるタレはしっかりとコクがありながらもあっさりとしていて、うなぎの旨味を引き立てます。
うなぎを存分に堪能するならうなぎ重(¥5,300)がおすすめ。またブラックペッパーをまぶした白焼きに、自家製の塩ダレをかけて味わうスタミナひつまぶし(¥5,400)も通好みの味です。2階には個室や座敷があり、接待や会合にも使えます。

DATA

【住所】名古屋市西区那古野1-23-10
【電話】052-756-4829
【営業時間】11:30〜14:30(L.O.)、17:30〜18:30(L.O.)
【定休日】火、第3水
https://shibafukuya.com